Universitys.png
パートナー大学
home.png

  > Вузы-партнеры > Университет Акита

秋田大学ロゴ.png

Университет Акита

Университет Акита является ведущей мировой образовательной и исследовательской базой и занимает центральное место в регионе, реализуя передовые образовательные программы и исследования в рамках четырех факультетов и аспирантуры.

 

Университет активно продвигает университетскую реформу, основанную на стратегии «Общества 5.0». «Общества 5.0» - Это социально-экономическая и культурная стратегия развития общества, основанная на использовании цифровых технологий во всех сферах жизни.

Веб-сайт университетаhttps://www.akita-u.ac.jp/eng

01

            Видеоролики об университете

02

            Факультеты университета Акита

4 факультета:

  • Факультет международных ресурсов (Graduate School of International Resource Sciences)

  • Факультет образования и культуры

  • Медицинский факультет

  • Факультет инженерии

03

            Направления аспирантуры

4 направления:

  • Высшая школа международных ресурсов

  • Высшая школа образования

  • Высшая школа медицины

  • Высшая школа инженерии

04

            Количество иностранных студентов

(из 27 стран и регионов, 220 студента, за период с апреля 2019 г. по март 2020 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению

В ( ) – количество

студенток

05

            Программы по получению научных степеней на английском языке

В магистратуре и аспирантуре Высшей школы международных ресурсов и Высшей школы инженерии возможно защитить диссертацию на английском языке и получить научную степень. Подробная информация по ссылке ниже.

06

            Программы по обмену студентами и аспирантами

Эта программа предназначена для иностранных студентов из университетов, имеющих соглашения об обмене студентами с университетом Акита. В настоящее время не существует ни одного российского ВУЗа-партнера, с которым университет Акита имеет соглашение о международном обмене.

07

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

Ниже указаны программы стипендии Правительства Японии. Для получения информации о наборе необходимо обратиться в Посольство Японии или Генеральные Консульства в Вашей стране. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии.

■  Программа «Студент»

Это программа, направленная на обучение в университете в течение четырех лет и получение степени бакалавра.

■  Программа «Стажер-исследователь»

Это программа для тех, кто закончил университет в своей стране и планирует продолжить образование и исследовательскую работу под руководством профессора из Японии. Как правило, период обучения за границей составляет не более 2 лет. Но если Вы желаете получить ученую степень, то возможно продлить период обучения за границей после прохождения необходимых процедур.

■  Программа «Японский язык и культура Японии»

Это одногодичная программа для студентов бакалавриата, специализирующихся на изучении японского языка и культуры в университете в своей стране. Данная программа нацелена на улучшение знания японского языка и понимание японской культуры и жизни в Японии.

■  Программа «Для молодых преподавателей»

Эта программа рассчитана на период от одного до полутора лет. Она предназначена  для учителей, работающих в зарубежных учреждениях начального и среднего образования.

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

В Высшей школе инженерии Университета Акита те студенты, которые имеют финансовые трудности, но показывают хорошие результаты в обучении и отличные личные качества, получают поддержку от фонда «Хокукокай», пожертвования семьи покойного аспиранта Тецуя Мицуно и Ассоциации поддержки факультетов. Подробная информация по ссылке ниже:

09

            Университеты-партнеры

Университет Акита не имеет российских ВУЗов-партнеров.

10

            Поддержка иностранных студентов

Университет Акита располагает собственным фондом общежитий для иностранных студентов и исследователей. Имеется также общежитие «Ниситани дзире» (мужское общежитие), в котором возможно проживание совместно с японскими студентами.

Иностранные студенты могут получить консультацию в отделе международных отношений в университете Акита, где можно задать любые вопросы о правилах проживания в университете, учебе, здоровье и т. д.

 

Тьютор - это студент, который помогает иностранным студентам в их учебе и повседневной жизни в университете. Тьюторы поддерживают иностранных студентов в изучении японского языка, в обучении (оказывают помощь в подготовке к семинарским занятиям), осуществляют руководство и предоставляют консультации по проведению исследований, сопровождают в государственные структуры, что часто является необходимым для улаживания текущих бюрократических вопросов, помогают в покупке предметов первой необходимости и т. д.

11

            Отзывы иностранных студентов

Видео о студентах из Кении и Австралии, которые обучаются в университете Акита по обмену.