Universitys.png
パートナー大学
home.png

  > Вузы-партнеры > Университет Эйкэй

ロゴ.png

Университет Эйкэй

Университет Эйкэй это муниципальный университет в г. Хиросима, который будет открыт для поступающих в апреле 2021 г. Университет ставит своей целью воспитание людей, желающих внести вклад в развитие общества региона и мира в целом и способных решать самые актуальные вопросы современности.

Наши учебные программы основаны на системе либерального образования с учетом Целей в области устойчивого развития (SDGs), а также практики Проблемного обучения (PBL), при которой студентам предлагается принять участие в решении конкретных проблем социума. В нашем университете возможно обучение на английском языке, по итогам которого можно получить диплом бакалавра.

Веб-сайт университетаhttps://www.pu-hiroshima.ac.jp/site/eikei-univ-en

01

            Видеоролики об университете

02

            Факультеты университета Акита

1 факультет, 1 кафедра:

  • Факультет дизайна социальной системы (Department of Social System Design)

  • Кафедра дизайна социальной системы (Department of Social System Design)

4PBL演習室(近景)0304.jpg
5英語カフェ(近景)0313.jpg

03

            Количество иностранных студентов

20 студентов на каждом курсе  (Планируемое количество официальных студентов)

Общее число студентов – 100-120 (в том числе студенты по обмену)

04

            Программы по получению научных степеней на английском языке

20 студентов на каждом курсе  (Планируемое количество официальных студентов)

Общее число студентов – 100-120 (в том числе студенты по обмену)

05

            Программы по обмену студентами и аспирантами

Университет Эйкэй планирует заключить договоры о сотрудничестве по программам студенческого обмена с 11 университетами из 8 стран и регионов мира. Уникальный вуз-партнер университета – это Международный университет Даффодил (Бангладеш), где можно прослушать лекции Мухаммада  Юнуса (лауреат Нобелевской премии мира, основатель банка «Грамин»). Список вузов-партнеров по программам студенческих обменов будет расширяться в будущем.

06

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

Кроме программы по обмену студентами мы также предлагаем стандартные учебные курсы, стажировки в Японии и за рубежом в качестве практик и получения опыта работы, волонтерства и краткосрочного обучения за рубежом.

07

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

В университете будут разработаны собственные программы снижения оплаты обучения в зависимости от финансовой ситуации студентов.

Кроме того, существуют различные стипендиальные программы префектуры Хиросима для поддержки студентов, учащихся в Хиросиме. 

  • Стипендиальный культурный фонд Кумахира

  • Международный центр Хиросима

  • Культурный центр Хиросима

  • Стипендиальное общество Банка «Момимдзи»

  • Мемориальный фонд стипендий «Яхата» и др.

08

            Поддержка иностранных студентов

Университет предоставляет общежитие для иностранных учащихся. Оно располагается на 9 - 13 этажах 15-этажного здания. Общежитие включает в себя примерно 80 одноместных квартир, и также по 5 двуместных и трехместных квартир.

 

Предполагается, что студенты будут организаторами и участниками самоуправления общежитием с целью формирования чувства ответственности и самостоятельности. Общежитие должно стать местом притяжения студентов, которые в процессе общения смогут познакомиться с различными мировоззрениями, культурами и менталитетом разных народов. Здесь студенты смогут развиваться вместе со своими сокурсниками и тем самым воспитывать себя.

 

Мы надеемся, что именно здесь вы обретете настоящих друзей, дружеские отношения с которыми сохраните на всю дальнейшую жизнь!