Universitys.png
パートナー大学
home.png

  > Вузы-партнеры > Киотский университет иностранных языков

【京都外国語大学】rogo.png

Киотский университет иностранных языков

Киотский университет иностранных языков был основан в 1947 г. под девизом: «PAX MUNDI PER LINGUAS – мир во всем мире через языки». В состав университета входят 2 факультета: факультет иностранных языков, где преподают 19 языков (один из крупнейших факультетов иностранных языков в Японии) и факультет глобалистики (Faculty of Global Engagement), основными задачами которого является решение проблем как в японском, так и в зарубежном обществах. Университет воспитывает лидеров нового поколения, тех, кто сможет внести вклад в мир международного сообщества.

Веб-сайт университетаhttps://www.kufs.ac.jp/en/index.html

外観メインs.jpg
4号館_外観と中庭s.jpg

01

            Видеоролики об университете

02

            Факультеты университета 

2 факультета:

  • ФакуФакультет глобалистики

  • Факультет иностранных языков

03

            Направления аспирантуры

1 направление:

  • Высшая школа иностранных языков

04

            Количество иностранных студентов

(из 31 страна и регион, 302 студента, за период с апреля 2019 г. по март 2020 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, получающие стипендии Правительства Японии

В ( ) – количество

студенток

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению

В ( ) – количество

студенток

■  Популярные направления у российских студентов:

 

  • Исследование стран Азии и Африки

  • Лингвистика

  • Методика переводоведения японского языка

  • Переводоведение японского языка

  • Методика преподавания (японский язык)

  • Востоковедение

学生達画像_1s.jpg
大階段s.jpg

05

            Программы по получению научных степеней на английском языке

Факультет глобалистики (Faculty of Global Engagement)
Кафедра глобальных исследований

Студенты кафедры глобальных исследований изучают глобальные проблемы в широком смысле этого слова, рассматривают Землю как единую систему. В ходе обучения студенты также изучают такие специальности, как политика, экономика и бухгалтерский учет, а также участвуют в дискуссиях на английском языке. В начале второго года обучения учащимся необходимо выбрать специализацию по следующим направлениям: «Международное сотрудничество», «Глобальный бизнес». Студенты, выбравшие первую специализацию, изучают мир в целом и учатся развивать способности, помогающие в решении глобальных задач. Студенты, выбравшие вторую программу, в ходе обучения формируют навыки, которые позволят им посредством бизнеса внести существенный вклад в общество. 

06

            Программы по обмену студентами и аспирантами

Это программы, которые позволяют студентам зарубежных вузов-партнеров учиться в Японии. Обучение длится от 1 семестра до 1 года. Мы предлагаем 2 вида курсов: на «Курсах изучения японского языка для иностранных студентов» слушатели получают общие знания по японскому языку и японской культуре, а на «кафедре глобальных исследований факультета глобалистики» студентам можно посещать занятия по социальным наукам, японоведению и пр., которые ведутся на английском языке.

07

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

Программы предназначены для студентов, самостоятельно оплачивающих свое обучение, желающих в дальнейшем поступить в наш университет или другие японские университеты, а также для студентов по обмену из университетов-партнеров. Продолжительность программы – один год. Для абитуриентов существует возможность поступления в университет два раза в год: весной (в апреле) и осенью (в сентябре). Целью программы является изучение японского языка и углубление знаний о культуре и жизни Японии в целом.

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

В целях смягчения финансовой нагрузки на студентов и обеспечения спокойной академической жизни разработаны различные стипендиальные программы. В университете существует также система повышения мотивации студентов к учебе. Например, плата за сдачу экзамена на определение уровня владения японским языком, который проводится два раза в год, может покрываться за счет стипендиального фонда.

09

            Университеты-партнеры

  • Дальневосточный федеральный университет

  • Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Северо-Западный институт управления

  • Московский городской педагогический университет

  • Новосибирский государственный университет

  • Иркутский государственный университет

10

            Поддержка иностранных студентов

Мы оказываем иностранным учащимся следующую поддержку: визовую поддержку для желающих поступить в наш университет, поиск общежития для иностранных студентов или квартир поблизости от университета, организацию курсов по правилам проживания в общежитии и стране в целом, помощь в трудоустройстве и пр. В университете также имеется академический центр поддержки учащихся по японскому языку.

11

            Отзывы иностранных студентов

Рекламно-информационный журнал университета «Campus Report». Вып.441, с.10.
Познухов Алексей

Журнал о студенческой жизни «LOGOS». №60, с.14-16.
Риабун Юлия (Статья основана на беседе с преподавателем университета)