Universitys.png
Японские вузы
home.png

  > Японские вузы > Университет Нанзан

Nanzan logo.png

Университет Нанзан

Университет Нанзан, основанный в 1946 году как католический университет, который состоит из 8 факультетов и 17 кафедр. Основополагающие принципы университета – это образование, основанное на христианском мировоззрении, и подготовка человеческих ресурсов, уважающих Человека. Девиз университета - образование «для уважения достоинства человека (Hominis Dignitati на латинском языке)». В нем кроется наше желание воспитать в каждом студенте человека, способного осознавать достоинство другого человека и относиться с уважением к нему.

Веб-сайт университета: https://www.nanzan-u.ac.jp/English/

NanzanUniversity_BuildingSs.jpg
NanzanUniversity_GreenAreas.jpg

01

            Видеоролик об университете

02

            Факультеты университета

8 факультетов:

  • Гуманитарный факультет

  • Факультет иностранных языков

  • Экономический факультет

  • Факультет делового администрирования

  • Юридический факультет

  • Факультет политических исследований

  • Факультет естественных наук и инженерии

  • Факультет международных гуманитарных наук

03

            Направления аспирантуры

6 направлений:

  • Высшая школа культуры

  • Высшая школа международной региональной культуры

  • Высшая школа социальных наук

  • Высшая школа права

  • Высшая школа естественных наук и инженерии

  • Высшая школа практической юриспруденции

04

            Количество иностранных студентов

(из 31 стран и регионов, 258 студентов, за период с апреля 2019 г. по март 2020 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению

■  Популярные направления средиу российских студентов:

Японский язык и культура Японии (специальный курс для иностранных студентов)

05

            Программы по получению научных степеней на английском языке

В Университете нет программы для получения научной степени на английском языке. Однако существуют предметы по международным отношениям с преподаванием только на английском языке. 

Международный сертификат Нандзан


Около 70 предметов, преподаваемых в университете, можно изучать на английском языке. Занятия могут посещать все студенты. Студентам, получившим более 24 кредитов на этих занятиях, вручают международный сертификат Нандзан в качестве доказательства получения международного образования в Университете Нандзан.

06

            Программы по обмену студентами и аспирантами

Программа японского языка (CJS)


Это программа изучения японского языка и культуры Японии для иностранных студентов. Вы можете выбрать интенсивный курс японского языка с более детальным изучением японского общества и культуры. 


Иностранные студенты из вузов-партнеров Университета проходят специальный курс для иностранных учащихся. Студенты, самостоятельно оплачивающие свое обучение, также могут записаться на данный курс. В Университете существует система перевода на факультет на основе рекомендации. Есть также программы стипендий Университета Нандзан.

07

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

Летняя программа CJS


Это специальный курс для иностранных студентов, который предлагает 8-недельную или 4-недельную интенсивную летнюю программу. В рамках данного курса можно пройти обучение японскому языку от начального до продвинутого уровня, а также более детально ознакомиться с японской культурой и искусством. В последние годы Университет организовывал также пробный курс по гончарному искусство, экскурсию на завод Тоёта, посещение Большого турнира по сумо в Нагое. Кроме того, студенты могут также посетить мастер-классы по изготовлению японских сладостей.

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

Для студентов и аспирантов


В дополнение к собственной системе стипендий Университета, студенты могут принять участие в конкурсном отборе на получение стипендий ряда фондов и организаций, включая стипендию Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники (MEXT).

Система снижения платы за обучения для иностранных студентов, самостоятельно оплачивающих свое обучение

В случае если иностранный студент или аспирант самостоятельно оплачивает свое обучение и имеет учебную визу Японии, то он может получить возможность снизить стоимость обучения и расходы на образование на 50%.

Для иностранных студентов, проходящих специальный курс

Существует стипендия для иностранных студентов Университета Нандзан.

09

            Университеты-партнеры

  • Тихоокеанский Государственный Университет

10

            Поддержка иностранных студентов

Для студентов и аспирантов Университета


Существует возможность проживания в местах, в которых иностранные студенты и японские студенты проживают вместе, а также общежития для иностранных студентов.

■ Для иностранных студентов, проходящих специальный курс


Такие студенты могут проживать в японской семье или в общежитии, где иностранные студенты и японские студенты живут вместе.

Международный центр оказывает различную поддержку иностранным студентам, которые учатся в Университете. В случае возникновения проблем всегда можно обратиться за консультацией в Международный центр Университета.

Центр поддержки карьеры консультирует по вопросам трудоустройства иностранных студентов. Если вы хотите остаться и работать в Японии после окончания учебы, пожалуйста, свяжитесь с нами.