Universitys.png
Японские вузы
home.png

  > Японские вузы > Университет Дзёти

Университет Дзёти

Jochi logo.png

Университет Софии (Дзёти), основанный в 1913 году Католическим обществом Иисуса, руководствуется основополагающим принципом образования, который звучит как «Men and Women for Others, with Others (для других, вместе с другими)». С момента открытия университета мы работали над воспитанием кадров, которые могут ценить человеческое достоинство, принимать различные культуры и мировоззрения и вносить свой вклад в развитие международного сообщества. Мы ставим перед собой задачу – «объединить мир с мудростью» и концентрируемся на развитии людей, которые будут бросать вызов вопросам мирового масштаба.

Веб-сайт университета: https://www.sophia.ac.jp/eng/index.html

大学外観s.jpg
1号館外観s.jpg

01

            Видеоролик об университете

02

            Факультеты университета

9 факультетов:

  • Богословский факультет

  • Филологический факультет

  • Факультет гуманитарных наук

  • Юридический факультет

  • Экономический факультет

  • Факультет иностранных языков

  • Факультет глобальных исследований

  • Факультет свободных искусств

  • Факультет естественных наук и инженерии

03

            Направления аспирантуры

10 направлений:

  • Высшая школа богословия

  • Высшая школа филологии

  • Высшая школа прикладных религиоведческих исследований

  • Высшая школа гуманитарных наук

  • Высшая юридическая школа

  • Высшая школа экономики

  • Высшая школа языков и лингвистики

  • Высшая школа глобальных исследований

  • Высшая школа естественных наук и инженерии

  • Высшая школа глобальных экологических исследований

04

            Количество иностранных студентов

(из 88 стран и регионов, 1873 студента, за период с апреля 2019 г. по март 2020 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, получающие стипендии Правительства Японии

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению

■  Популярные направления средиу российских студентов:

Свободные искусства, лингвистика, деловое управление, глобальная социология, глобальная экология, психология

05

            Программы по получению научных степеней на английском языке

Программы бакалавриата, которые ведутся на английском языке

■ Факультет свободных искусств(Faculty of Liberal Arts)


Будучи пионером международного образования в Японии, мы уже более полувека предоставляем программу по свободным искусствам на английском языке, которая позволяет получить широкий спектр образования и навыки логического мышления. Студенты учатся под руководством преподавателей разных специальностей, которые занимались исследованиями в ведущих университетах мира. Мы воспитываем лидеров глобального общества, которые приобретают высокий уровень владения иностранным языком, выдающиеся профессиональные знания и тонкую чувствительность к различным культурам, а также способны играть активную роль в международных организациях и транснациональных корпорациях.

■ Факультет естественных наук и инженерии, программа «Зеленая наука», программа «Зеленая инженерия»)

В этой программе, открытой в 2013 году, все занятия, включая лекции и руководство диссертацией, проводятся на английском языке. Программа фокусируется на исследованиях, связанных с «окружающей средой и возможностью устойчивого развития», что является самой важной темой для размышления о будущем человечества.

Зеленая наука: основываясь на понимании материалов и жизни на атомном и молекулярном уровнях, мы воспитываем человеческие ресурсы, которые стремятся решать задачу мирового уровня, такую как глобальные экологические проблемы.

Зеленая инженерия: максимально используя интегрированные знания, полученные путем слияния физики, электротехники и машиностроения, мы воспитываем человеческие ресурсы, которые стремятся решать задачу мирового уровня, такую как глобальные экологические проблемы.

■ Софийская программа устойчивого будущего (Sophia Program for Sustainable Futures)


Это программа бакалавриата на английском языке, которая открыта с осеннего семестра 2020 финансового года на 6 существующих кафедрах: кафедра образования и социологии факультета гуманитарных наук, кафедра экономики экономического факультета, кафедра глобальных исследований факультета глобальных исследований, кафедра журналистики филологического факультета, кафедра делового администрирования экономического факультета. Студенты выбирают кафедру во время подачи заявления на вступительные экзамены. Цель программы состоит в изучении специальных дисциплин каждой кафедры (журналистика, педагогика, социология, деловое администрирование, теория международных отношений и региональные исследования) и получении квалификации бакалавра. 

Программы магистратуры и аспирантуры, которые преподаются на английском языке

■ Высшая школа глобальных исследований. Аспирантская и магистерская программы по  глобальной социологии(Graduate School of Global Studies / Master’s (Doctoral) Program in Global Studies) 


Это первые в нашем университете программы высшей школы, открытые в 1979 г., на которых все занятия проводятся на английском языке. Программы специализируются в трех областях: международные исследования, японское образование и международный бизнес. Перед нами поставлена задача подготовить квалифицированных исследователей и узкоспециализированных профессиональных специалистов, которые могут всесторонне понять глобализирующийся современный мир, эффективно используя методику комплексного подхода к решению глобальных проблем.

■ Высшая школа гуманитарных наук. Аспирантская и магистерская программы по педагогике(Graduate School of Human Sciences / Master's (Doctoral) Program in Education)


На этих программах преподаватели углубляют педагогические знания в качестве реальной науки, востребованной в эпоху интернационализации, проводя как теоретические исследования, так и практические. Их исследовательская деятельность основывается на изучении 8 специализированных областей (по состоянию на 2020 год): философия образования, история японского образования, методика образования, социология образования, школьное образование, школьная клиническая социология, сравнительное международное образование и международное развитие образования.

■ Высшая школа лингвистики. Магистерская программа по лингвистике(Graduate School of Languages and Linguistics (Including Master's Program in Linguistics (TESOL) taught in English)


Программа направлена на подготовку исследователей, которые могут проводить оригинальные исследования в области теоретической лингвистики, индивидуальной лингвистики и прикладной лингвистики с глобальной точки зрения. Мы также подготавливаем специалистов, специализирующихся на фундаментальных и клинических исследованиях в области нарушений речи и слуха, и учителей, занимающихся преподаванием английского языка, через занятия на английском языке. Кроме того, подготовка учителей, которые одинаково хорошо владеют теорией и практикой и могут играть активную роль как в Японии, так и за рубежом – еще одна наша задача. Только программа «Master’s Program in Linguistics (TESOL)» преподается на английском языке.

■ Высшая школа естественных наук и инженерии. Программа «зеленая наука и инженерия». 
(Graduate School of Science and Technology / Green Science and Engineering Division)


Программа (специальность) открыта осенью 2013г., все лекции и руководство диссертацией проводятся на английском языке. Программа фокусируется на исследованиях, связанных с важными вопросами будущего человечества, такими, как окружающая среда и устойчивое развитие. Для междисциплинарного образования и исследований со студентами работают преподаватели из 8 других дисциплин (специальностей). Студенты выбирают одну из 8 дисциплин, которой они интересуются, и проходят интенсивное обучение у ответственного преподавателя. Студенты вступают в исследовательскую группу своего руководителя и могут получать всестороннее образование, а также руководство исследованиями и диссертациями.

■ Высшая школа глобальных экологических исследований  (Graduate School of Global Environmental Studies)


В целях решения глобальных экологических проблем мы ставим перед собой задачу  развивать человеческие ресурсы с высоким чувством ответственности, которые владеют превосходными интеллектуальными и академическими способностями, интегрирующими знания в области социальных и естественных наук и сочетающими теорию и практику. В магистратуре мы подготавливаем узкоспециализированных профессиональных специалистов и кадры, обладающие интеллектуальными и моральными качествами, а в аспирантуре – кадры, стремящиеся осуществить образование и исследования международного уровня в области глобальной экологии.

06

            Программы по обмену студентами и аспирантами

■ Exchange Programs


Наш университет заключил соглашения об обмене студентами с более чем 320 университетами мира и ежегодно принимает около 600 студентов по обмену. В период обучения в нашем университете вы оплачиваете обучение только в вашем родном университете, оплата за обучение в университете Дзёти не взимается.

07

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

■ Short-term Program (возможен прием студентов из вузов, не заключающих соглашение об обмене с нашим университетом)

  • Summer Session in East Asian Studies

  • Summer Session in Japanese Language

  • January Session in Japanese Studies

■ Non-Degree Students/Non-Matriculated Students

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

В университете существует 2 вида стипендий: одна – для поощрения академических достижений выдающихся студентов, другая – для поддержки студентов, которые не могут продолжить учебу из-за финансовых условий. Вторая группа стипендий представлена наиболее широко. Подробная информация о них представлена на сайте университета, включая собственные стипендии университета.

09

            Университеты-партнеры

  • Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

  • Московский государственный лингвистический университет

  • Санкт-Петербургский государственный университет

  • Санкт-Петербургский государственный институт культуры

  • Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена

  • Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина

  • Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко

  • Петрозаводский государственный университет

  • Дальневосточный федеральный университет

10

            Поддержка иностранных студентов

11

            Отзывы иностранных студентов

Рекламно-информационный журнал университета на английском языке «SOPHIA magazine». (см. раздел «Voices of Students»)