Universitys.png
Японские вузы
home.png

  > Японские вузы > Университет Такусёку

拓殖大学ロゴC_Ls.png

Университет Такусёку

Университет Такусёку – это международный университет с историей и традициями, основанный в 1900 году (в 33 г. эпохи Мэйдзи). Его целью является формирование и продвижение глобальных человеческих ресурсов, которые будут способствовать развитию Азии и мира в целом.

 
Университет состоит из следующих факультетов: коммерции, политической экономии, иностранных языков, международных исследований и инженерного факультета. 
Кампусы университета расположены в районе Бункё и г. Хатиодзи в Токио. В Университете существует аспирантура и специальный курс обучения японскому языку.

Веб-сайт университета: https://lang.takushoku-u.ac.jp/en/

文京キャンパスs.jpg
八王子国際キャンパスs.jpg

01

            Видеоролик об университете

02

            Факультеты университета Акита

5 факультетов:

  • Факультет коммерции

  • Факультет политической экономии

  • Факультет иностранных языков

  • Факультета международных исследований

  • Инженерный факультет

03

            Направления аспирантуры

6 направлений:

  • Высшая школа экономики

  • Высшая школа коммерции

  • Высшая школа инженерии

  • Высшая школа языкового образования

  • Высшая школа международного сотрудничества

  • Высшая школа местной политики и управления

04

            Количество иностранных студентов

(из 31 стран и регионов, 1006 студентов, за период с апреля 2019 г. по март 2020 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению

■  Популярные направления средиу российских студентов:

  • Кафедра международного бизнеса (Студенты, обучающиеся с 2007 по 2010 год, и студенты, обучающиеся с 2020 года)

  • кафедра экономики (студенты, обучающиеся с 2020 года)

05

            Программы по обмену студентами и аспирантами

Программа обмена – это программа обучения за рубежом, в рамках которой Университет направляет и принимает студентов и аспирантов из учебных заведений, заключивших с Университетом Такусеку Соглашение об академическом обмене. 


Студенты и аспиранты обычно проживают в общежитии для иностранных студентов в кампусе Хатиодзи, а также посещают лекции на факультетах иностранных языков, инженерии и международных исследований. Поэтому так важен определенный уровень владения японским языком.
Договор об обмене учащимися между Университетом Такусеку и вузами из других стран предусматривает бесплатное обучение, а также существенное снижение платы за проживание в общежитии Университета. 


Университет принимает студентов из 9 стран и регионов (США, Китай, Тайвань, Испания, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Корея, Испания). Количество наших Вузов-партнеров составляет всего 15. Ежегодно Университет направляет на научную стажировку по 1 студенту в партнерский университет и принимает из него также по 1 студенту.

06

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

Краткосрочная программа обучения японскому языку. 
В рамках этой программы Университет Такусёку принимает стажеров из России, Китая и других стран. Длительность программы - примерно 2 недели в зимний период. 


Из России в 2018 году приняли участие в программе 4 студента кафедры японского языка Московского городского педагогического университета, в 2019 году - 2 студента. В программу обучения включены не только курсы японского языка, но и занятия по японской культуре, такие как икэбана, хайку, вака и пр.

07

            Информация о других программах приема иностранных студентов

Университет предлагает поддержку иностранным студентам, поскольку заинтересован, чтобы  академическая жизнь иностранных учащихся в Японии была безопасной, веселой и полноценной.

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

Университет предоставляет специальные стипендии каждого факультета Университета, а также специальные стипендии для иностранных учащихся.


Кроме того, оказывается финансовая поддержка учащимся в виде снижения и освобождения от платы за обучение.

09

            Университеты-партнеры

  • Дальневосточный федеральный университет

10

            Поддержка иностранных студентов

Университет Такусёку традиционно принимает много иностранных студентов. В нашем университете обучаются более 1000 иностранных студентов из более чем 30 стран и регионов мира. Это больше 1 процента от всех учащихся. 


Отдел Международного сотрудничества Университета оказывает помощь студентам по вопросам академической жизни, обучению японскому языку, трудоустройству, оплате обучения и пр. 
В рамках программы финансовой помощи в Университете существует своя собственная система стипендий, а также система стипендий университетских сообществ поддержки и стипендии частных организаций.


Для того чтобы все иностранные студенты смогли вести спокойную и полноценную жизнь, мы организуем индивидуальное собеседование преподавателей с каждым иностранным студентом. Также Университет выработал эффективную «систему помощников для иностранных учащихся», благодаря которой японские студенты консультируют иностранных учащихся по вопросам изучения японского языка и проживания в Японии. В Университете функционирует академия профориентации и карьерного консультирования для иностранных студентов, желающих найти работу в Японии.


Университет располагает прекрасным общежитием для иностранных студентов на территориях кампусов в районе Бунке и г. Хатиодзи, где иностранные учащиеся могут спокойно посвятить себя учебе.