Universitys.png
Японские вузы
home.png

  > Японские вузы > Университет Токай

Tokai logo.png

Университет Токай

Университет Токай начал свою историю в 1942 г., когда был основан как колледж. В 1943 г. был открыт Авиационный научный колледж как прообраз университета Токай в г. Симидзу (в то время) преф. Сидзуока. Затем в 1946 г. он был аккредитован в рамках старой образовательной системы Японии.

 

В заявлении на утверждение основания университета, поданном в то время в Министерство образования, науки и культуры, была указана основная цель университета – становление твердого взгляда на историю, государство и мир путем слияния гуманитарных и естественных наук. Эта идея стала основой главного принципа университета - «интеграция естественнонаучного и гуманитарного знания».

Веб-сайт университета: https://www.u-tokai.ac.jp/english/

東海大学1s.jpg
東海大学2s.jpg

01

            Видеоролик об университете

02

            Факультеты университета

20 факультетов:

  • Филологический факультет 

  • Факультет культуры и социологии

  • Факультет политической экономии

  • Юридический факультет

  • Факультет свободных искусств

  • Факультет физического воспитания

  • Факультет здравоохранения

  • Факультет естественных наук

  • Факультет информатики и инженерии

  • Инженерный факультет

  • Факультет туризма

  • Факультет информации и коммуникаций

  • Факультет океанографии

  • Медицинский факультет

  • Факультет науки о здоровье

  • Факультет менеджмента

  • Факультет фундаментальной инженерии

  • Факультет сельского хозяйства

  • Факультет международной культуры

  • Биологический факультет (по состоянию на 2020 год)

03

            Направления аспирантуры

17 направлений:

  • Высшая школа науки и техники

  • Высшая школа глобальных экологических наук

  • Высшая школа биологии

  • Высшая школа филологии

  • Высшая школа политологии

  • Высшая школа экономики

  • Высшая юридическая школа 

  • Высшая школа науки о человеке и окружающей среде

  • Высшая школа искусства

  • Высшая школа физического воспитания

  • Высшая школа естественных наук

  • Высшая школа инженерии

  • Высшая школа информации и коммуникаций

  • Высшая школа океанографии

  • Высшая школа медицины

  • Высшая школа науки о здоровье

  • Высшая школа сельского хозяйства

04

            Количество иностранных студентов

(из 47 стран и регионов, 1247 студентов, за период с апреля 2019 г. по март 2020 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению,

студенты по обмене

■  Популярные направления среди российских студентов:

Японский язык, архитектура

05

            Программы по получению научных степеней на английском языке

■ Высшая школа инженерии(School of Engineering)


В связи с изменениями социальных условий экспертам и практикам в области инженерии требуется обладать в равной степени способностью реагировать на интернационализацию, взглядами, подчеркивающими роль социализации, и соответствующими этическими принципами. На этом фоне в высшей школе инженерии поставлена задача подготовить высококвалифицированных профессионалов, которые могут смело бросать вызов сложным проблемам и решать их с целью создания, наследования и внедрения международных подходов и знаний на основе главного принципа университета.

■ Высшая школа естественных наук и инженерии ( School of Science and Technology)


Целью учебного процесса и исследований высшей школы естественных наук и инженерии является развитие кадров, которые будут играть активную роль лидеров в различных областях как исследователи, инженеры и сотрудники международных организаций. Они должны обладать высокими исследовательскими способностями, позволяющими распространять информацию о своей деятельности в соответствии с веяниями времени, а также широкой международной перспективой и проницательностью.

■ Высшая школа бионауки. Аспирантская программа по бионауке(School of Bioscience)

Цель учебного процесса и исследований высшей школы бионауки - это подготовка кадров, которые способны распознавать настроения международного сообщества путем углубления академических обменов в Японии и за рубежом в соответствии с веяниями времени и выявлять проблемы, с которыми человечество и общество могут столкнуться в будущем, а также автономно и этично решать эти проблемы с помощью бионауки.

■ Высшая школа филологии. Аспирантская и магистерская программы по филологии(School of Letters)


Цель учебного процесса и исследований высшей школы филологии заключается в приобретении передовых знаний в специализированных областях и способности использовать их, а также подготовке человеческих ресурсов, которые в соответствии с веяниями времени способны реагировать на тенденции глобального сообщества с междисциплинарной точки зрения, учитывая разнообразие ценностей общества в последние годы и комплексных тенденций в гуманитарных и социальных науках. Высшая школа филологии характеризуется тем, что охватывает области исследований, выходящие за рамки традиционных дисциплин гуманитарных наук.

 

Основные идеи образовательного процесса школы – продвижение науки и удовлетворение потребностей общества, используя особенности школы. В высшей школе филологии поставлена цель подготовить кадры, которые смогут играть активную роль на международном уровне, основываясь на прочном фундаментальном образовании и гибком мышлении в открытой исследовательской среде, обеспечивающей широкий кругозор, и предотвращая деление и узкую специализацию науки путем активных научно-исследовательских и образовательных обменов между кафедрами и внешними институтами. Мы также воспитываем кадры, которые внутри высокоразвитого научно-технического общества готовы критически относиться к нему, уважая гуманность и этику. 

■ Высшая школа политологии. Аспирантская и магистерская программы по политологии (School of Political Science)


Целью учебного процесса и исследований высшей школы политологии является изучение новых политических теорий и возможности их применения для реализации экономического, социального и экологического устойчивого развития Японии и всего мира в соответствии с веяниями времени в условиях столкновения глобализации и локализации, разнообразия и единства, децентрализации и централизации. В магистратуре осуществляется подготовка кадров, которые обладают необходимыми знаниями и навыками для профессий, которые требуют высокой степени исследовательской способности или специализации в области интеллектуального производства, а также лидерскими качествами, подкрепленными этими способностями.

 

В ходе обучения студенты приобретают междисциплинарную перспективу, охватывающую широкий спектр социальных наук, и политологические знания, необходимые для выяснения сложных политических явлений и рационального решения различных вопросов. В аспирантуре осуществляется подготовка кадров, имеющих самостоятельные исследовательские способности в области политологии или другие навыки, необходимые для узкоспециализированной работы, и лидерские качества, подкрепленные этими способностями. 

■  Высшая школа экономики. Аспирантская и магистерская программы по прикладной экономике (School of Economics)


Цель образовательного процесса и исследований высшей школы экономики состоит в подготовке кадров, которые в соответствии с веяниями времени могут проявить свою способность к выявлению различных проблем и их решению в современном глобализированном, сложном и быстро меняющемся обществе. Программы обучения дают студентам возможность получить навыки для сбора научной информации и аналитические методы, а также многогранные междисциплинарные знания и перспективы, позволяющие исследовать экономические и управленческие явления с целью органичного объединения области экономики и менеджмента и выявления различных вопросов, связанных с рынками и организациями.

■  Высшая школа юриспруденции. Аспирантская и магистерская программы по юриспруденции (School of Law)


Цель образовательного процесса и исследований высшей школы юриспруденции – это подготовка кадров, которые способны активно поддерживать общество в качестве исследователей или практикующих юристов в соответствии с веяниями времени. Перед студентам поставлена задача получить навыки решения различных правовых вопросов, возникающих в обществе, с помощью специализированных знаний в области юриспруденции и академических знаний, а также навыки решения новых правовых проблем не только путем углубления исследований по своей специальности, но, при необходимости, и путем объединения со специализированными знаниями соседних дисциплин. 

06

            Программы по обмену студентами и аспирантами

■  Программа по обмену студентами

 

В программе могут принять участие студенты, которые учатся в вузах, заключивших договор об академическом обмене с университетом Токай. Например, университет предлагает программы интенсивного изучения японского языка в качестве студентов специального курса. Кроме того, университет принимает студентов, желающих изучать специальные дисциплины, в качестве студентов-исследователей или специальных слушателей факультетов.

07

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

■  Программа «Tokai Cool Japan»


Программа проводится с 2013 финансового года с целью предоставить участникам с разными культурными корнями возможность изучать японскую культуру и язык через различные занятия и углубить свой интерес не только к Японии, но и к своей собственной стране и миру.

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

Университет Токай предлагает стипендии для иностранных студентов (за исключением студентов специальных курсов изучения японского языка). Конкурсный отбор получателей проводит университет. Кроме того, есть стипендии Японской организации поддержки студентов, которые финансируются из национального бюджета, а также стипендии местных муниципалитетов и частных организаций. Заявки на получение этих стипендий можно подать либо через университет, либо лично, при этом университет помогает оформить документы. 

09

            Университеты-партнеры

  • Дальневосточный федеральный университет

  • Дальневосточный государственный медицинский университет 

  • Сахалинский государственный университет

  • Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова 

  • Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

10

            Поддержка иностранных студентов

При инициативе центра международного образования мы оказываем различную поддержку, чтобы иностранные студенты могли проводить спокойную, безопасную и комфортную академическую жизнь. Мы предоставляем студентам специальных курсов изучения японского языка и студентам по обмену недорогие комнаты в общежитиях для иностранных студентов. Кроме того, иностранным студентам факультетов и высших школ предлагаются квартиры, расположенные поблизости от университета. 

11

            Отзывы иностранных студентов