Universitys.png
Японские вузы
home.png

  > Японские вузы > Токийский университет иностранных исследований

tufs logo.png

Токийский университет иностранных исследований 

Токийский университет иностранных исследований, являясь преемником Токийской школы иностранных языков, основанной в 1873 г., воспитывает человеческие ресурсы, которые связывают Японию с различными регионами мира. Основная цель университета заключается в изучении и преподавании иностранных языков и лежащей в их основе культуры в целом, а также углублении понимания иностранных стран через языки.

Скоро университет отметит свое 150-летие, в преддверии чего мы поставили перед собой задачу прояснить свою роль в качестве центра высшего образования в области языка, культуры и общества различных регионов мира, а также в качестве междисциплинарного исследовательского центра. Другими словами, мы стремимся подготовить человеческие ресурсы, которые способствуют межкультурному взаимопониманию и объединяют Японию и весь мир, обладая широким кругозором, отличными языковыми навыками и глубокими знаниями различных регионов мира, и способны решать глобальные проблемы. Мы также будем распространять результаты исследований, выполненных по самым передовым стандартам в мире.

Веб-сайт университета: http://www.tufs.ac.jp/english/

01

            Видеоролик об университете

02

            Факультеты университета

3 факультетов:

  • Факультет языка и культуры

  • Факультет международного общества

  • Факультет кросс-культурной коммуникации и японских исследований

03

            Направления аспирантуры

1 направление:

  • Высшая школа общих международных исследований (магистратура, аспирантура)

04

            Количество иностранных студентов

(из 75 стран и регионов, 667 студентов, за период с апреля 2020 г. по март 2021 г.)

■  Количество студентов из России

Студенты, получающие стипендии Правительства Японии

Студенты, самостоятельно оплачивающие расходы по обучению

05

            Программы по получению научных степеней на английском языке

Курс изучения мира и конфликтов - Peace and Conflict Studies Course(PCS)


С момента своего создания в 2004г. данный курс играет ведущую роль в области исследования причин этнических и межконфессиональных конфликтов и гражданских войн во всем мире, а также воспитания международных лидеров, которые вносят свой вклад в обеспечение мира и стабильности в международном сообществе.

 

На этот курс мы приглашаем студентов со всего мира, включая Японию, здесь вместе учатся студенты из разных слоев общества различных стран. Мы стремимся к тому, чтобы после окончания университета они с глобальной точки зрения играли активную роль в правительствах и различных организациях по всему миру, международных органах и международных неправительственных организациях, учебных заведениях, таких как университеты, научно-исследовательские институты и частных компаниях, которые отвечают за международное сотрудничество. На курсе PCS языком преподавания и написания статей является английский, что направлено на повышение международной конкурентоспособности.

06

            Программы по обмену студентами и аспирантами

Цель этой программы заключается в приобретении студентами, учащимися в Японии, высокого уровня владения японским языком, знания о мире, а также о положении и роли Японии в мире. Мы полагаем, что участники ISEP-TUFS могут получить опыт настоящего межкультурного общения и межкультурного обмена благодаря среде, где японские и иностранные студенты учатся вместе со студентами разных национальностей. Ежегодно более 200 иностранных студентов (включая весенний и осенний набор) обучаются по программе ISEP-TUFS и проживают в Японии полгода или 1 год. Принципиально зачетные единицы, полученные в TUFS, могут быть переведены в зачетные единицы, которые необходимы для получения диплома или научной степени в родном университете иностранного студента.

07

            Другие программы обучения за рубежом (возможен прием студентов из университетов-партнеров, не стремящихся получать ученую степень и т.д.)

В качестве краткосрочной программы по изучению японского языка и культуры предлагаются Летняя краткосрочная программа TUFS в летний период и Зимняя краткосрочная программа TUFS зимой. Краткосрочная программа – это интенсивный курс для изучающих японский язык, поступивших на бакалавриат или аспирантуру. Программа состоит из практических занятий, на которых участники могут изучать японский язык, используемый в повседневной жизни, знакомясь с японским образованием, культурой и обществом.

Кроме того, для желающих учиться в России существуют следующие программы обучения.

08

            Индивидуальные стипендии, частные стипендии, возможность освобождения от платы за обучение

В дополнение к стипендиям MEXT и JASSO в Токийском университете иностранных исследований разработаны такие системы, как Международный фонд поддержки образования Токийского университета иностранных исследований и освобождение от оплаты за обучение.

09

            Университеты-партнеры

  • Российский государственный гуманитарный университет

  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

  • Санкт-Петербургский государственный университет

  • Московский государственный институт международных отношений

  • Дальневосточный федеральный университет

  • Государственный исследовательский университет Высшая школа экономики

  • Бурятский государственный университет

10

            Поддержка иностранных студентов

На территории университета есть общежитие для иностранных студентов под названием "Международный дом". Также существует система тьюторов для поддержки иностранных студентов.

11

            Отзывы иностранных студентов